"sb1126", "twitter"=>"pcwu7", "instagram"=>"pcwu7", "github"=>"pcwu", "medium"=>"pcwu"}" />

pcwu's TIL Notes


[React Conf 2017] A Cartoon Intro to Fiber

看了 React Conf 2017 才知道原來最近最熱門的關鍵字是 React Fiber,也就是會重大更新的 React Core。

以下是 React Conf 2017 的錄影檔:

Simple Intro

如果只取兩張圖來說明 Fiber 的話,就是這2張圖

現在很多東西都要求要 60fps 以達到人眼看出來沒有遲滯的感覺,但常常 React 工作很繁忙時,就很容易會發生遲滯感,所以 Fiber 引進了優先度的概念:

所以跟動畫有關的東西會被週期性的排進去,而不急的事情則在中間找空閒時間來做:

緊急事件當然可以臨時插隊:

優先度大概有這些分類:

其實整體來說,對開發者影響不太,就只是乖乖升級效能會變好這樣,除非有特別需求才去調整優先度。

剩下細節也不是太懂,先不筆記了,請參考蒐集的文章。

Reference & Reading